Quim Machado, em declarações na sala de imprensa do Estádio do Bonfim após a eliminação da Taça de Portugal aos pés do Rio Ave:

«É pena ser eliminado desta forma. Começámos bem, fizemos um gande golos. O Rio Ave veio com um bloco baixo. Fizemos o golo e depois o Rio Ave equilibrou.

Podíamos ter feito o 2-0 num lance do André Claro e noutro do Vasco Costa. Tivemos boas oportunidades. Na segunda parte, com o golo cedo do Rio Ave, o jogo ficou equilibrado até à altura da expulsão. Estávamos a tentar resolver o jogo nos 90 minutos e com dez tivemos de pensar de forma diferente. O desgaste do jogo do Benfica, jogando com dez e prolongamento, não é fácil e de certa forma começamos a pensar partir para as grandes penalidades.

Foi um jogo que poderíamos ter ganho, mas depois da expulsão torna-se mais difícil. Não nos podemos esquecer que jogámos contra uma equipa com objetivos assumidos para a Liga Europa.

É terrível perder nos penáltis porque é uma questão de sorte. E também por ser a Taça de Portugal, porque é uma competição em que queríamos ir à final, pelo historial do clube. Deixa-nos pena pelo que representa para nós. Somos um grupo forte, unido e fizemos um caminho fantástico até aqui.»