Apesar de ser o lanterna vermelha da Liga espanhola, o Almería está a viver um início de 2011 auspicioso. Depois do empate imposto ao Real Madrid no último fim-de-semana, os andaluzes escreveram uma página histórica nesta quarta-feira, garantindo o apuramento para as meias-finais da Taça do Rei, pela primeira vez no seu historial.

A vítima foi o Deportivo da Corunha que em casa, com o português Zé Castro a titular, não conseguiu dar a volta à desvantagem tangencial trazida do jogo da primeira mão, perdendo novamente por 2-3. No Riazor, o Almería teve um início de jogo altamente eficaz, marcando dois golos de rajada aos 19 e 20 minutos, por Corona e Crusat. Obrigado a marcar quatro para dar a volta, o Corunha não se rendeu de imediato e encurtou distâncias antes do intervalo, num penalty convertido por Pablo Alvarez.

As esperanças dos galegos ganharam novo alento com o 2-2 a chegar no início da segunda parte, com o recém-entrado Adrián a marcar de cabeça (51 m). Mas o Almería voltou ao comando do marcador quatro minutos depois, e a incerteza quanto ao desfecho da eliminatória acabou aí. O Almería tem agora uma missão bem mais espinhosa pela frente, já que deverá enfrentar o Barcelona nas meias-finais.