Sapunaru perdeu a cabeça no final do jogo e que o F.C. Porto voltou a vencer o Benfica no Estádio da Luz (3-1) e garantiu a qualificação para a final da Taça de Portugal. Os últimos minutos foram de enormes emoções para o lateral romeno que acabou por ver um segundo amarelo já depois do último apito de Carlos Xistra.

O defesa vinha a realizar uma exibição consistente no fecho do flanco direito, chegando muitas vezes a colaborar nos lances de ataque. No entanto, já depois do terceiro golo do F.C. Porto, a dez minutos do final, quando procurava afastar uma bola da área, terá atingido Saviola de forma inadvertida. Carlos Xistra apontou para a marca de grande penalidade e Sapunaru perdeu a cabeça. O F.C. Porto, com três golos fora, mantinha a vantagem na eliminatória, mas o romeno entrou em desespero.

Começou por levar as mãos à cabeça, protestou com o árbitro e terá ido junto do banco para pedir a Villas Boas para sair. A verdade é que acabou mesmo por sair, a três minutos do final, rendido por Sereno. Já depois do apito final, envolveu-se numa confusão com os stewarts, junto à bancada onde estavam os adeptos do F.C. Porto e voltou a trocar argumentos com Carlos Xistra que lhe mostrou o segundo amarelo e consequente vermelho.