O Real Madrid perdeu com a Juventus, por 2-1, na segunda meia-final da Peace Cup, depois de o F.C. Porto ter sido eliminado na outra, pelo Aston Villa. Cristiano Ronaldo fez o segundo golo pelos espanhóis, mas não evitou a derrota merengue.
O ex-madridista Cannavaro fez o primeiro golo do jogo, aos quatro minutos. Após livre de Del Piero, o central marcou à antiga equipa, de cabeça, com Ronaldo a colocar o defesa em jogo.
O extremo português foi titular e o autor do empate do Real Madrid. O camisola nove serviu Raúl e este foi derrubado por Chiellini na área. Chamado para cobrar o penalty, Ronaldo bateu Buffon e igualou o encontro, aos 40 minutos.
Em nova bola parada, apontada, mais uma vez, por Del Piero, Salihamidzic fez o 2-1, de cabeça, para os italianos, já na segunda parte (49m).
No onze merengue esteve também o outro internacional português da equipa, Pepe. Já do lado italiano, destaque para a titularidade de Tiago, que atirou uma bola ao poste a dois minutos dos 90. Aliás, Pepe teve a derradeira hipótese do Real Madrid chegar ao 2-2, mas o cabeceamento saiu por cima da baliza de Buffon.
Num relvado péssimo, a Juve, de Ciro Ferrara, expôs de forma clara o maior problema de Manuel Pellegrini. A defesa madridista sofreu mais dois golos de bola parada: já vão cinco na pré-época.
Ronaldo foi o melhor do ataque dos espanhóis, com várias iniciativas, travadas, muitas vezes, em falta. Uma delas, perto do final da partida, valeu o amarelo a Grygera, quando talvez o vermelho fosse mais ajustado. Pepe destacou-se pela marcação cerrada a Amauri e Tiago fez uma bela exibição pela vecchia signora.
Eis os onzes:
Juventus: Buffon; Grygera, Chiellini, Cannavaro e Salihamidzic; Felipe Melo, Camoranesi, Tiago e Giovinco; Del Piero e Amauri
Jogaram ainda: Legrottaglie, Cristian Zanetti, Iaquinta e Marrone
Real Madrid:Dudek; Torres, Pepe, Metzelder e Drenthe; Lass Diarra, Guti e Granero; Cristiano Ronaldo, Benzema e Raúl.
Jogaram ainda: Higuain, Negredo e Gago