O reinado de 11 jogos consecutivos do Tottenham sem perder na Premier League terminou neste domingo, em Stoke, com a derrota dos «spurs» por 1-2.

O árbitro Chris Foy voltou a estar em evidência, depois da controversa arbitragem no QPR-Chelsea. Desta feita expulsou apenas um jogador, o central Kaboul, do Tottenham, mas não assinalou, pelo menos, duas grandes penalidades a favor dos visitantes e um golo a Adebayor.

Apesar da derrota, o Tottenham manteve o terceiro lugar, a sete pontos do líder Man. City.

Ao intervalo, os «spurs» perdiam já por 0-2, devido a um bis de Etherington (13 e 43), que reflectia a excelente atitude do Stoke City no Britannia, mas a segunda parte foi uma sucessão de erros de arbitragem em prejuízo do Tottenham. Adebayor, aos 62 minutos, converteu uma grande penalidade, a castigar falta sobre Modric, mas ficaram mais por assinalar, nomeadamente sobre Kaboul (que viu um remate desviado com o braço) e Jermaine Defoe. O avançado togolês marcaria, ainda, um segundo golo, mas Chris Foy optou pelo fora-de-jogo.