O Manchester City segurou a liderança da liga inglesa com mais uma goleada: desta vez a formação de Roberto Mancini bateu em casa o Norwich por 5-1. Foi a 12ª vitória em 14 jogos na liga inglesa, de um líder que ainda não perdeu para o campeonato e que no mínimo vai manter os cincos pontos de vantagem.

Os números são de resto impressionantes: nos 14 jogos já realizados na liga, o Man. City já somou seis goleadas e marcou três ou mais golos em onze dessas partidas. A equipa de Mancini tem aliás uma média de 3,4 golos por jogo. Esta tarde, já se disse, fez cinco golos, todos de jogadores diferentes.

Chelsea vence em Newcastle: três pontapés na crise

A história começou a ser contada por Aguero, aos 32 minutos, com um remate de dentro da área. Já na segunda parte, Nasri fez o segundo num livre que ninguém desviou e Touré marcou num remate em jeito. O City teve sempre o jogo controlado e nem o golo de Morison colocou a vitória em risco.

Não colocou sobretudo porque depois apareceu Balotelli: o italiano já tinha assistido Aguero no primeiro golo, em cima do apito final deu um ar da sua graça (literalmente) e marcou... com o ombro. Um golo em cima da linha, num toque como quem não quer a coisa. A seguir Adam Johnson fechou as contas num 5-1.

Com esta vitória, o City coloca pressão em cima do Man. United, que joga mais tarde e não pode não ganhar, sob pena de ficar a oito pontos do líider. O United surge também pressionado pelo Tottenham, que bateu o Bolton por 3-0 e subiu temporariamente ao segundo lugar. Grande época do Tottenham.

Villas-Boas pediu desculpa pela festa em Newcastle

Nos outros jogos, o grande destaque vai para o Arsenal, que venceu o Wigan por 4-0 numa tarde que confirmou a recuperação da formação de Arsène Wenger. Perante um rival que ofereceu pouca resistência, os londrinos somaram o sétimo jogo sem perder, com seis vitórias pelo meio, e subiu ao quarto lugar.

Por fim, uma referência para Yakubu. O nigeriano foi a estrela da tarde ao apontar um poker que deu a vitória ao Blackburn sobre o Swansea por 4-2. Ora com esta vitória, o Balckurn deixou a lanterna-vermelha. Tudo isto perante um Swansea que voltou a não ter Moreira: não foi convocado para este jogo.