Valmir Belisha, apontado como o novo Ibrahimovic, voltou a ser protagonista no Mundial sub-17 ao assinar um «hat-trick» na vitória da Suécia sobre a Argentina (4-1), em Abu Dhabi, no jogo que permitiu à seleção nórdica garantir, na sua primeira participação, o terceiro lugar do Campeonato do Mundo que está a decorrer nos Emirados Árabes Unidos.

O novo Ibra e o calcanhar que meteu a Suécia nas meias

Uma entrada fulgurante da Suécia que aos 24 minutos já vencia por 3-0. Belisha abriu o marcador aos 7 minutos, Strandberg aumentou a vantagem aos 24 e Belisha voltou a marcar aos 24.

A Argentina, muito desfalcada, com muitos jogadores castigados, ainda conseguiu reduzir antes do intervalo, por Lucio Copagnucci, mas o terceiro golo de Belisha (57m), o sétimo na competição, acabou com todas as dúvidas. O craque sueco acabou por lesionar-se neste último lance e teve mesmo de abandonar o jogo.

Uma grande estreia da Suécia nesta competição, com um futebol empolgante e um merecido lugar no pódio. Nigéria e México decidem o título ainda esta sexta-feira.