Os atletas africanos dominaram a maratona dos Mundiais de atletismo, que se disputaram esta madrugada em Daegu, na Coreia do Sul.

A prova, que terminou pouco depois das três horas da madrugada em Portugal, não teve qualquer atleta nacional. A maratona foi corrida em bom ritmo e dominada durante quase todo o tempo pelos atletas quenianos.

No final, o triunfo pertenceu a Abel Kirui, com 2:07:38. No segundo lugar ficou outro queniano, Eliud Kiptanui (2:10:06). A medalha de bronze foi para um etíope, Feysa Lilesa (2:10:32).

O primeiro europeu, o italiano Ruggero Pertile, ficou no oitavo lugar (2:11:57). Marrocos colocou um atleta no quarto lugar e o Quénia mais dois nas posições seguintes, o que dá uma ideia do domínio exercido.