O Sunderland afastou esta noite em Old Trafford o Manchester United da Taça da Liga e vai a Wembley disputar a final.

Depois da vitória por 2-1 na primeira mão, o Sunderland até estava a perder por 1-0 no final do tempo regulamentar, por causa de um golo de Jonny Evans, aos 37 minutos. No prolongamento, as emoções estiveram o rubro. Phillip Bardsley marcou para o Sunderland, aos 119 minutos num remate de fora da área que foi direto ao guarda-redes David De Gea, mas que este não conseguiu defender, numa falha incrível. Depois, mesmo aos 120, em cima do apito final, Javier Hernandez fez o empate para o United, levando a decisão final para as grandes penalidades.

Nos penáltis, com várias oportunidades falhadas (dos dez batidos, apenas três entraram), e uma boa defesa de De Gea, o Sunderland foi a equipa que menos desperdiçou e venceu por 1-2, conquistando assim o direito à final, onde vai defrontar o Manchester City. A única vez que o Sunderland chegou à final foi em 1985 e perdeu com o Norwich City.

Este é mais um desaire para a época de estreia de David Moeyes ao comando dos Red Devils. Recorde-se que o United já foi eliminado na Taça da Inglaterra pelo Swansea City (também em casa) e ocupa apenas o sétimo lugar do Campeonato Inglês, já praticamente sem hipóteses de chegar ao título e ainda só conseguiu uma vitória este ano.