Em Inglaterra, ninguém desarma: Arsenal e Manchester City venceram os seus jogos desta tarde, garantindo que vão manter as primeiras posições no fim da jornada, independentemente do que acontecer no jogo de maior cartaz da ronda, o Chelsea-Manchester United deste domingo.

No Emirates, um desequilibrado dérbi londrino ainda deu algumas inquietações ao Arsenal, que demorou 57 minutos a desfazer a resistência do Fulham (2-0). Uma excelente jogada coletiva, com um grande passe de Wilshere, permitiu a Cazorla a conclusão, num remate rasteiro em arco. A tarde de glória do espanhol foi acentuada cinco minutos mais tarde, com outro remate rasteiro, à entrada da área, na sequência de um alívio incompleto da defesa do Fulham.

Com esta vitória, os «gunners» mantém um ponto de avanço sobre o Manchester City, a equipa mais goleadora da história do futebol inglês. Não, não é exagero: os homens de Manuel Pellegrini são a primeira equipa a superar a barreira dos cem golos em provas oficiais, ainda antes de concluído o mês de janeiro, superando a marca de 99 golos conseguida pelo Leeds em 1970. No Ittihad, diante do aflito Cardiff, o City chegou ao golo cem ainda antes dos 14 minutos, por Dzeko e, apesar da momentânea igualdade dos galeses, já foi para o intervalo a vencer por 2-1, com um golo de Navas. Na segunda parte, Touré e Aguero garantiram a vitória e fixaram o registo de golos em 103, antes de o Cardiff atenuar o desaire nos minutos finais (4-2).

Nos outros jogos da tarde, destaque para a vitória mínima do Crystal Palace sobre o Stoke City, que permite à equipa londrina deixar os lugares de despromoção, por troca com o West Ham que, ao ser batido em casa pelo Newcastle caiu para a zona vermelha, em igualdade com Sunderland e Cardiff.