Vera Santos foi a melhor das três portuguesas na final dos 20 quilómetros marcha dos Campeonatos da Europa de atletismo, que se estão a realizar em Gotemburgo, na Suécia. A prova foi ganha pela bielorussa Ryta Turava, que terminou com mais de um minuto de vantagem sobre as perseguidoras. O pódio ficou completo com a russa Olga Kaniskina e pela italiana Elisa Rigaudo.
A atleta do JOMA (Juventude Operária de Monte Abraão) foi oitava e conseguiu ainda um novo máximo pessoal com o tempo de 1,30,41, melhorando o seu anterior recorde em quase um minuto.
Inês Henriques e Susana Feitor, as outras atletas portuguesas em prova, não foram além do 12º e 14º lugares, respectivamente.
A participação portuguesa nos Europeus de atletismo continua a partir das 18h35, com Francis Obikwelu a participar nos quartos-de-final dos 200 metros.