O primeiro dia da participação portuguesa nos Europeus de Atletismo, em Barcelona, terminou com uma medalha de bronze, conquistada por João Vieira nos 20 km marcha, e duas boas promessas deixadas por Naide Gomes e Francis Obikwelu.

Europeus de Atletismo: calendário e portugueses em prova

A atleta do Sporting só precisou de um salto para garantir um lugar na final do comprimento. Naide qualificou-se com 6,81 metros, marca muito acima dos 6,65m exigidos para a passagem directa à final, que se disputa nesta quarta-feira.

Nos 100 metros, Obikwelu fez o quinto melhor tempo do dia (10,27s) e garantiu a passagem às meias-finais.

Europeus de Atletismo: bronze para João Vieira

Atletismo: João Vieira a «sofrer, sofrer, sofrer» até ao bronze

Europeus: Naide salta à primeira para final do comprimento

Europeus de atletismo: Obikwelu nas meias-finais dos 100m

Na última prova do dia em Barcelona, os 10.000 metros, o português Youssef El Kalay terminou no oitavo lugar (29m07,61s), enquanto João Rocha foi 19.º (29m50,41s). Rui Pedro Silva desistiu.

Quem também se despediu dos Europeus foi a lançadora do peso Antónia Borges. Já a velocista Patrícia Lopes disse adeus à prova mas com um novo recorde pessoal nos 400 metros barreiras, 56,78 segundos.