O Sporting alcançou este domingo o décimo primeiro título nacional de atletismo em pista coberta consecutivo, nos campeonatos realizados durante o fim-de-semana em Espinho, mas a vitória deste ano foi a menos folgada das onze já conseguidas. O Sporting ganhou apenas quatro pontos, 71 contra 67, ao Benfica, que foi primeiro em sete das 13 provas individuais, mas hipotecou o título com o sexto e último lugar nos 3.000 metros.
Valeu ao Sporting a boa prestação de Rui Silva, nesta última prova. O atleta verde e branco, mesmo com uma virose, venceu com uma grande vantagem e deu à equipa o máximo de pontos possível, permitindo assim ao Sporting terminar no primeiro lugar. Antes disso, o Benfica tinha andado sempre colado ao primeiro lugar, sendo que no final do primeiro dia acabou mesmo a apenas um pontos dos sportinguistas.