É um resultado totalmente inesperado. O fantástico Atlético Madrid caiu no terreno do Almeria e viu-se apanhado na liderança da Liga espanhola pelo Real Madrid, sendo que o Barcelona também pode vir a somar os mesmos 57 pontos se vencer este domingo o Sevilha.

CONFIRA A FICHA DO JOGO

A derrota por 2-0 aos pés do Almeria é apenas a segunda no campeonato, surgindo muitos meses depois da primeira, que aconteceu a 19 de outubro em Barcelona com o Espanhol. No total é o terceiro desaire da época e o segundo no espaço de uma semana, dado que perdeu há poucos dias para a Taça com o Real Madrid.

A equipa de Hélder Barbosa, que luta para não descer, mostrou-se muito competente em campo e segurou o empate enquanto pôde, até que o português Tiago sai lesionado e a equipa de Madrid começa a perder equilíbrio no meio-campo. Já com Barbosa em campo (entrou aos 58 minutos), o Almeria chegaria à vantagem aos 80 minutos, por intemédio de Verza, com um remate muito bem colocado, mas em que o guarda-redes Aranzubia podia ter feito um pouco mais.

Com o Atlético totalmente balançado para o ataque seria o Almeria a voltar a marcar, na sequência de uma grande penalidade muito discutível cometida pelo guarda-redes sobre Zongo. O árbitro viria a expulsar Aranzubia com cartão vermelho direto e Gabi foi chamado à baliza, dado que Simeone já tinha feito as três substituições. Verza não teve problemas em marcar, fixando o resultado em 2-0.