O Real Madrid encostou nos 57 pontos do líder Atlético ao bater o Villarreal, por 4-2, na jornada 23 de La Liga. No primeiro jogo sem o castigado Cristiano Ronaldo, os merengues valeram-se dos milhões de Gareth Bale e Benzema e do canterano Jesé Rodriguez, que continua a marcar golos na equipa de Carlo Ancelotti.

Houve Zidanes e Pavones no Bernabéu, num jogo complicado e com grandes golos. Fábio Coentrão saiu lesionado.

FICHA DE JOGO

O galês começou a desequilibrar o jogo bem cedo. Um erro de Dorado permitiu a Gareth Bale partir para a área de Asenjo. O esquerdino tirou a bola do alcance do guarda-redes com um toque primoroso, a colocar a bola longe de Asenjo e no fundo das redes, aos sete minutos.

Pepe e Fábio Coentrão (entrou para o lugar de Marcelo aos 18 minutos) foram os portugueses em campo. O lateral viria a sair ao intervalo, com um problema muscular na perna esquerda. Nessa altura, havia 2-1 para o Real Madrid.

Isto porque Benzema tinha dobrado a vantagem merengue aos 24 minutos.Bale cruzou da direita e o francês antecipou-se à defesa para desviar. Asenjo ainda tocou na bola, mas só conseguiu confirmar que ela ia mesmo para a baliza.

O Real Madrid parecia encaminhado para um bom resultado, mas o Villarreal teve sempre força para reentrar no encontro. A primeira vez que isso aocnteceu foi com um golaço de Mario Gaspar. O lateral encontrou espaço entre Fábio Coentrão e Sergio Ramos e aplicou um pontapé forte, ao ângulo da baliza de Diego Lopez.

Carvajal deu o primeiro sinal de perigo no segundo tempo. O lateral do Madrid surgiu na área contrária para um remate cruzado, mas para fora. Pouco depois, a melhor jogada da noite. Combinação de Di María e Jesé, com o argentino a servir magistralmente o canterano na área. Com um toque de classe pura, Jesé finalizou com eficácia e o marcador aumentava para 3-1.

O Villarreal é equipa que luta por vaga na Liga dos Campeões e não se abateu com o golo. Quase de imediato reduziu. Um tiro de Giovani dos Santos, de livre. Uma bola perfeita à qual não conseguiu chegar Diego Lopez cinco minutos após aquele golo de Jesé.

O miúdo voltaria a ser decisivo para acabar com todas as dúvidas. Metido num contra-ataque, usou da boa visão de jogo para servir Benzema. Um passe doce para o francês que rematou de forma exemplar e deixou os números em 4-2.

O Real Madrid superou o primeiro desafio sem a principal estrela do plantel. Fê-lo porque Bale e Benzema também têm capacidade de definição e, também porque Jesé é assumido candidato à sucessão do português Bola de Ouro no futuro do Real Madrid.