A selecção da Croácia sagrou-se neste domingo campeã olímpica de andebol masculino, ao vencer na final a Alemanha por 26-24.
O jogo deste domingo foi uma reedição da final do Mundial de 2003, que Portugal organizou. Na altura, a ausência forçada de Kretzschmar no Pavilhão Atlântico, devido a lesão, deixou dúvidas sobre a superioridade efectiva dos croatas, mas agora surgiu a resposta clara por parte dos campeões mundiais.
Com o principal trunfo alemão no Pavilhão Olímpico e com nove golos somados, a Alemanha saiu para o intervalo com um golo de vantagem. O insuficiente para estar tranquila, mas, ainda assim, com a «desforra» debaixo de olho. Na segunda parte, a Croácia conseguiu, no entanto, dar a volta ao resultado.
Mirza Dzomba foi o elemento mais eficaz na Croácia, com nove golos apontados. Também o guarda-redes Vlado Sola voltou a ser um dos argumentos de força da turma croata.
A Rússia tinha já garantido a medalha de bronze no sábado, depois de vencer a Hungria por 28-26.
Na competição feminina, a medalha de ouro foi conquistada este domingo pela Dinamarca, pela terceira vez consecutiva, após vitória sobre a Coreia do Sul na cobrança de livres de sete metros. Após empate a 25 golos, as equipas foram para prolongamento e empataram de novo a 9 golos. Nas grandes penalidades, as dinamarquesas venceram por 4-2.
A medalha de bronze ficou com a Ucrânia, depois de vencer a França por 21-18.