Walter, sétimo melhor marcador desta edição do Brasileirão, com 13 golos, deve falhar o jogo decisivo do Goiás para o acesso à Libertadores.

O avançado cedido pelo FC Porto saiu lesionado do encontro com o Grêmio, que terminou com o triunfo do conjunto de Porto Alegre, por 1-0, e tudo indica que não conseguirá recuperar a tempo de defrontar, no próximo domingo, o Santos.

A equipa goiana, uma das grandes surpresas desta edição da prova, está em quarto lugar, com 59 pontos, e terá que se manter no «G4» para aceder à Libertadores, sendo que tem apenas mais um ponto que o Botafogo e o Vitória e mais três que o Atlético Mineiro, atual detentor da Libertadores.

O Grémio Porto Alegre confirmou este domingo a qualificação para a Taça dos Libertadores, após receber e vencer o Goiás por 1-0 (golo de Barcos, aos 16 minutos).

Também a lutar pela vaga na Libertadores (classificam-se os três primeiros classificados), o Goiás ficou agora obrigado a vencer o Santos na última jornada e esperar por uma derrota do Atlético Paranaense, atual terceiro classificado.

A tarefa não será fácil, para mais este domingo perdeu a sua principal referência ofensiva, Walter. O avançado emprestado pelo FC Porto foi substituído ao intervalo devido a lesão e poderá estar em dúvida para a última jornada.