Rui Vitória, treinador do V. Guimarães, comentou desta forma o desaire da formação minhota na receção ao Nacional da Madeira, em encontro referente à 9ª jornada da Liga 2012/13 (1-3):
«Viemos para o intervalo a vencer. Depois do que foi o jogo passado, em que logo no primeiro minuto da segunda parte sofremos um golo, fomos avisando que era fundamental ter cuidado mas em quinze minutos deitámos tudo a perder. Em alta competição, temos de ser muito mais competitivos e regulares. Não podemos ter alternâncias tão grandes de concentração, foram 15 minutos de desnorte que não se justificavam. Acabámos por não ter capacidade para reagir, face às alterações que tínhamos feito. Mas os problemas das famílias resolvem-se dentro de casa e vamos ver se temos agora para capacidade para os resolver dentro de casa e dar a volta.»