O Santa Clara venceu nesta quarta-feira o Varzim por 2-1, em encontro da 9ª jornada da II Liga, marcado pela estreia de Quim Machado no comando técnico.

A jogar em casa, os açorianos resolveram a questão logo no primeiro tempo, com dois golos em quatro minutos. Paulo Clemente e Rúben Saldanha marcaram aos 30 e 34 minutos. Rui Costa, aos 74, ainda reduziu para os visitantes mas foi insuficiente.

Os açorianos ascendem à liderança do campeonato, ainda que à condição.

Nos restantes encontros disputados esta tarde, destaque para o empate a zeros entre Leixões e Gil Vicente, que continuam sem vencer na prova. O nulo deixa os homens de Matosinhos em zona de playoff de despromoção.

Com o mesmo resultado terminou também o encontro entre União da Madeira e Fafe. O Penafiel venceu o V. Guimarães B por 1-0. Por fim, Sp. Braga B e Desp. Aves empataram a duas bolas, num encontro em que os bracarenses estiveram a perder por 2-0. Barry bisou para o Aves, Xadas para os arsenalistas.