O Vitória de Guimarães venceu esta noite o Leixões (Liga de Honra), no Estádio do Mar, por 3-1. Numa primeira parte sofrível por parte dos vitorianos, com muitas caras novas, os golos só surgiram na segunda metade e já com as «estrelas» do conjunto sobre o relvado a dar personalidade ao desempenho dos minhotos.
Moreno abriu o activo de grande penalidade a castigar um derrube sobre Romeu (57m). O avançado chamou a si o protagonismo e abanou as redes contrárias em duas ocasiões (69 e 77m), aumentando a vantagem no marcador. Peraltinha, no período de descontos, assinou o golo solitário dos locais que preparam a sua participação na Liga de Honra.

O treinador Manuel Machado apostou num «onze» inicial com: Palatsi,
Alex, Bruno Sousa, Medeiros, Zé Nando, Rui Ferreira, Bráulio, Sanibal, Rafael, Zézinho e Carneiro. Jogaram ainda: Tomic, Miguel, Bessa, Cléber, Dragóner, R.Matias, Moreno, Meireles, Djurdjevic, N.Assis, Romeu e Silva.
O treinador vitoriano, de resto, testou um sistema defensivo com apenas três «unidades» durante a segunda metade. Um 3x5x2, com Dragóner, Cléber e Rogério Matias a assumir a composição da linha mais recuada.