Um toque português, no melhor e no pior, dominou o duelo explosivo de Istambul, entre Fenerbahce e Besiktas, que terminou com um empate a três golos.

Hugo Almeida fez dois golos, apontados aos 43 e 45. Ao intervalo, já se registava 2-3, mas Dirk Kuyt, aos 83, fez o 3-3 final.

A primeira parte foi simplesmente explosiva: cinco golos, equilíbrio, emoção e nervos à flor da pele no duelo de Istambul.

Ao intervalo, já se registava então um 2-3, com Raul Meireles, expulso aos 30 minutos, e dois golos de Hugo Almeida na reta final da primeira parte (43, 45).

Sahan pôs o Besiktas na frente, aos nove. Emenike empatou logo a seguir, aos 12. Meireles viu vermelho direto aos 30, sendo que sete minutos depois Moussa Sow pôs o Fenerbahce na frente, apesar da inferioridade numérica.

Já quase no intervalo, Hugo Almeida fez o 2-2 e o 2-3 e ainda assinara a assistência para o primeiro golo do Besiktas.

Kuyt, nos minutos finais, evitou a derrota em casa do Fenerbahce, aproveitando também a reposição de igualdade numérica, após a expulsão, aos 69, por acumulação de amarelos, de Necip Uysal, do Besiktas.