Carlos Queiroz viajou até à Turquia para observar Makukula, candidato a um lugar no ataque de Portugal para o Campeonato do Mundo de 2010. Contudo, o goleador do Kayserispor teve uma tarde infeliz, entre a falta de inspiração colectiva.
Makukula, recorde-se, é o melhor marcador do campeonato turco, com 17 golos apontados. O avançado tem actualmente 29 anos.
O Ankaragucu venceu facilmente, por 3-0, prejudicando a prestação de Makukula. O internacional português entrou bem no jogo, desperdiçou uma oportunidade ao oitavo minuto de jogo e conquistou uma grande penalidade, instantes depois. Contudo, Aytekin Durmaz desperdiçou o castigo máximo.
A partir daí, o Kayserispor caiu a pique. Geremi Mijitap inaugurou a contagem e Robert Vittek estabeleceu o resultado final, com um golo em cada metade do encontro. Makukula ficou em campo durante os noventa minutos, mas não conseguiu evitar a derrota da sua equipa.