O Sevilha venceu o Bolton por 3-0 e conquistou o terceiro lugar do Troféu Colombino, que tem o seu epílogo esta quinta-feira. Luís Fabiano (antigo jogador do F.C. Porto) marcou os três golos que remeteram a equipa do português Ricardo Vaz Tê para o último lugar do torneio de Huelva.
O ainda detentor do troféu (eliminado ontem pelo Sporting, que disputa daqui a pouco a final) ganhou o jogo de consolação sem qualquer dificuldade perante uma equipa inglesa praticamente inofensiva e que só conseguiu rematar à baliza espanhola no último quarto de hora de jogo.
O português Ricardo Vaz Tê foi talvez o jogador que mais tentou inverter o domínio Sevilhano, juntamente com Diouf, mas ambos acabaram também por não conseguir ultrapassar inoperância que caracterizou o clube inglês.
A equipa espanhola jogou como quis e abriu o marcador logo aos 3 minutos, com Fabiano a responder com uma cabeçada certeira a um centro de Kepa na esquerda. O segundo golo aconteceu aos 27 minutos depois Martí abrir uma auto-estrada pelo meio dos centrais do Bolton e o brasileiro a aproveitar a falta de marcação para «fuzilar» como quis a baliza adversária.
Se dúvidas ainda houvesse quanto ao vencedor do jogo, Fabiano tratou de desfazê-las dez minutos depois do reatamento obtendo o «hat-trick» com um remate à meia volta depois de receber a bola na área.
Vitória perfeitamente justa do Sevilha que se consola com o terceiro lugar do Troféu Colombino. A final joga-se dentro de uma hora (21h00 portuguesas) com o Sporting a defrontar o Recreativo de Huelva.