De um lado um galo bem menos perigoso do que no início da época, do outro uma águia bem mais segura e formosa. Ao contrário do que se verificou há quatro meses, na 2ª jornada da Liga, o Gil Vicente foi incapaz de criar dificuldades ao Benfica.

Mesmo com relvado novo e bancadas quase vazias, o Benfica protagonizou uma entrada forte e autoritária, abrindo caminho para uma goleada (5-0) que garante a passagem aos quartos de final da Taça de Portugal. As «águias» cedo resolveram a eliminatória, e na segunda parte até puderam gerir o destaque, a pensar no Clássico com o FC Porto, do próximo fim de semana.

Se a 25 de agosto, para a Liga, o Benfica tinha sentido muitas dificuldades para ultrapassar o Gil Vicente, conseguindo uma reviravolta nos descontos, desta vez a equipa de Jorge Jesus quase nem precisou de suar.

Tudo resolvido rapidamente

Ao intervalo já a eliminatória estava resolvida, na Luz. Aos dezasseis minutos, na verdade, altura em que as «águias» chegaram ao 2-0, por intermédio de Markovic. Rodrigo tinha inaugurado o marcador logo aos três minutos, de cabeça.

O avançado formado no Real Madrid jogou ao lado de Lima, com Jorge Jesus a apresentar um «onze» de primeira linha, já com Maxi, Luisão ou Matic, poupados na Taça da Liga.

Embora com a troca habitual na baliza, com Caleb a render Adriano na Taça, João de Deus também apostou em caras habituais, mas o Gil Vicente foi uma equipa muito passiva na Luz, concedendo espaço ao mérito do Benfica. Havia muita matéria prima para explorar o contra-ataque, mas isso de pouco serve quando a equipa mostra pouca capacidade para pressionar o adversário e recuperar bolas.

Ao intervalo já o resultado estava em 3-0, e ninguém se diria surpreendido se a vantagem benfiquista fosse maior, nessa altura. Luisão ficou muito perto do golo aos 13 minutos (antes antes do 2-0), e Lima ia tirando tinta ao poste (28m), antes de fazer um grande passe para Gaitán oferecer o terceiro golo do encontro a Rodrigo (38m).

Gerir com Lima a aproveitar a saída de Rodrigo

Do outro lado Oblak teve uma primeira parte descansada. O Gil Vicente só criou perigo uma vez, e com um remate de João Vilela que saiu ao lado (27m).

No segundo tempo o Benfica baixou naturalmente o ritmo, gerindo a condição física, também através das substituições de Jesus, que tirou Matic e Enzo. A primeira alteração foi forçada, no entanto, com Rodrigo, a figura do encontro, a apresentar algumas queixas e por isso a ceder o lugar a Djuricic, logo aos 54 minutos.

Logo a seguir o Benfica chegaria ao quarto golo, por intermédio de Lima, na conversão de uma grande penalidade, a punir falta de Caleb sobre Maxi Pereira.

O camisola 11 benfiquista não quis ficar atrás de Rodrigo, seu parceiro de ataque, e ao cair do pano fez também o segundo golo da conta pessoal, fixando o resultado em 5-0.