Alberto Contador deu esta quinta-feira mais uma demonstração de força no Tour ao vencer o contra-relógio individual da etapa 18 na localidade de Annecy. O espanhol terminou a etapa de 40,5 quilómetros em 48 minutos e meio e praticamente assegurou a vitória na prova rainha do ciclismo internacional.
O suíço Cancellara, que tinha vencido o primeiro contra-relógio individual logo na primeira etapa, foi segundo com mais três segundos que o camisola amarela. Wiggins foi sexto, Armstrong 16.º e os irmãos Schleck 21.º (Andy) e 35.º (Frank). Sérgio Paulinho não foi além do lugar 117 (mais cinco minutos e 14 segundos que Contador) e caiu duas posições na geral, ocupando agora o 37.º posto.
Na classificação geral, Contador é cada vez mais o provável vencedor da edição 2009 do Tour. O espanhol da Astana tem agora mais de quatro minutos de vantagem para Andy Schleck, da Saxo Bank. Armstrong reentrou no pódio e está a 5m25s de Contador. Frank Schleck caiu do terceiro para o sexto posto. Astarloza subiu mais uma posição e é nono.
Thor Hushovd continua líder dos pontos, Pellizotti ainda veste às bolinhas e Andy Schleck é o mais que provável vencedor da camisola branca. Na classificação por equipas a Astana segue como líder. A Garmin e a AG2R fecham o pódio, mas depois do contra-relógio individual ficaram ainda mais longe da formação cazaque.