Portugal conquistou a sétima edição do Torneio Internacional do Vale do Tejo, ao vencer a República Checa no desempate por grandes penalidades (4-1). No final do tempo regulamentar registava-se um empate a uma bola.
José Couceiro apresentou esta quinta-feira uma equipa praticamente nova, em relação ao jogo com a Estónia, até porque seis dos titulares dessa partida terminaram o estágio mais cedo para regressar aos clubes. Apenas Paulo Ribeiro voltou a entrar de início. Portugal ressentiu-se das alterações e revelou sempre dificuldade em ligar o seu jogo. O meio-campo, com Organista, Paulo Machado e Diogo Valente na zona central, nunca conseguiu fazer a circulação de bola desejada, denotando-se falta de entendimento.
Varela e João Moreira foram as excepções. Os dois avançados entenderam-se bem e estiveram na origem da primeira grande jogada de perigo, aos 22 minutos. O avançado do Valência, que foi chamado apenas para este jogo, serviu na perfeição o jogador do Vitória de Setúbal, que à entrada da área rematou por cima.
Quatro minutos depois a selecção lusa dispôs de nova soberana oportunidade. Diogo Valente roubou a bola a um central checo e seguiu isolado para a baliza. O jogador do Marítimo ultrapassou mesmo o guarda-redes e rematou à baliza, mas surgiu um outro defensor a cortar de carrinho e a evitar o golo.
Portugal desperdiçou e a República Checa aproveitou e aos 34 minutos colocou-se em vantagem. Lançamento lateral marcado para a área, Husek deu um primeiro toque de cabeça e Fillo, ao segundo poste, encheu o pé e bateu Paulo Ribeiro, que ainda tocou na bola.
Ao intervalo José Couceiro lançou em campo Nuno Coelho, Nani e Vaz Té e estes dois últimos vieram revolucionar a partida. Em poucos minutos criaram duas situações de perigo para a baliza da República Checa, aos 47 e 57 minutos. Na primeira ocasião João Moreira falhou o desvio para a baliza e dez minutos depois Nani ainda ultrapassou o guarda-redes checo, mas deixou fugir a bola pela linha de fundo.
As ameaças, no entanto, demoraram pouco a ser concretizadas. Aos 62 minutos Portugal chegava ao empate. Nani fez um primeiro remate ao poste, Vaz Té na recarga rematou à figura do guarda-redes, mas Semedo, à terceira, empurrou a bola para o fundo da baliza.
Depois do golo do empate o jogo ficou mais repartido, com lances de perigo em ambas as balizas, mas sem que o resultado sofresse mais alterações. O vencedor do torneio foi por isso encontrado no desempate por grandes penalidades, onde Portugal foi mais feliz, com duas defesas de Paulo Ribeiro.