A figura: Marcelo Boeck

Sim, o Sporting venceu o Marítimo e até nem sofreu golos.E até pode causar estranheza ver o guarda-redes leonino neste destaque, se olhar apenas para o resultado. Mas olhe para o jogo. Marcelo Boeck foi mesmo o jogador que mais se destacou na partida. Porquê? Bom, primeiro porque o Marítimo nunca baixou braços e criou várias ocasiões de golo. Depois, porque o brasileiro defendeu-as todas! Marcelo Boeck fechou a baliza, aumentou a série do Sporting para oito jogos sem sofrer qualquer golo e não foi por falta de tentativa do Marítimo. Contam-se pelo menos cinco defesas decisivas do brasileiro, primeiro a evitar o 1-1, depois a negar que os madeirenses reduzissem e entrassem em definitivo na discussão do resultado.O Sporting ganhou 3-0. Tenha atenção também ao zero do marcador, deve-se a Boeck, um ex-Marítimo, que pode muito bem influenciar as contas finais do grupo.

O momento: minuto 19

O miúdo já tinha tentado, mas ao minuto 19 apontou um golo que lançouo Sporting para a vitória. A jogada começa em Slimani, que recebe de costas no meio-campo. Roda, faz um passe a rasgar linhas para Adrien e este serve Carlos Mané. Depois, o extremo arrancou um golaço, em arco. «À Barbosa», evidentemente.

Outros destaques

Carlos Mané

Titular pela primeira vez, foi protagonista do jogo. Começou a ensaiar o lance que deu em golo aos nove minutos. Recebeu, puxou para o pé direito, mas naquele momento João Diogo colocou o corpo à frente. Quase de seguida, a mesma jogada. Agora com Welligton a negar o remate, que já saiu com intenção, mas sem o arco suficiente para passar pelo guarda-redes. Aos 10 minutos, quase em replay, mas agora com a bola a subir e a entrar, para um golo lindo. Carlos Mané deixou marca na partida, mesmo que nem sempre tenha sido um jogador regular em todos os minutos. Tem obviamente muito para crescer, a questão é: até onde?

Vítor

Estava a perder mais uma oportunidade, estreou-se a marcar pelo Sporting. Vítor teve um jogo esforçado, mas as coisas não lhe saíam. Errou passes na fase de construção, o que, para ele que é um médio ofensivo, só pode ser encarado como um aspeto negativo. Estava a ser uma noite má, mas que mudou com a segunda parte. No sítio certo, Vítor recolheu ao segundo poste e colocou a diferença em números complicados de o Marítimo atingir. A seguir ao golo, ficou bem mais ativo que no primeiro tempo. Ainda assim, tem de ser mais como Adrien, que jogou pelo menos um nével acima.

Slimani

Mais um jogo para a equipa, do argelino. Esteve na construção do 1-0 e soube sacrificar o corpo para o processo ofensivo. Não marcou, mas esteve bem num ataque leonino que não marcava há três partidas.

Heldon e um Danilo

Heldon foi um problema grave para o Sporting. O cabo-verdiano apareceu demasiadas vezes em zona de finalização e a conseguir o remate. Extremo-esquerdo, fez várias diagonais para surgir na área. Teve o empate no pé e na cabeça, ao minuto 30, por exemplo. Aí foi servido por Danilo Dias, outro que esteve em plano de evidência. O camisola 30 e Heldon quase que foram gémeos na exibição. Só falharam na hora do remate, mas fizeram um grande jogo.