Ano novo e vida velha! O Marítimo continua a ganhar, desta feita na Taça da Liga, dando continuidade a um ano de 2011 onde fez sensação na Liga, enquanto o Santa Clara entrou em 2012 com mais uma derrota, agravando o número de jogos sem vencer. Baba marcou mais dois golos, que fizeram o resultado final, mas ainda desperdiçou uma grande penalidade.

Logo aos 6 minutos o melhor marcador da Liga, Baba, fez o 1-0, aproveitando um bom passe de Benachour. Esse golo deu tranquilidade aos verde-rubros, mas uma falha de Salin ia custando a igualdade, pois o cabeceamento de Sylvestre saiu muito perto da baliza maritimista (15m).

Sami começou a surgir no jogo e por duas vezes poderia ter feito melhor. Mas o marcador só se voltou a alterar de grande penalidade. Sandro meteu a mão à bola após um canto apontado por Danilo Dias e Baba bisou aos 27 minutos, de grande penalidade. O avançado voltou à marca de onze metros pouco depois, mas desta feita para atirar ao lado.

Uma nova falha de Salin poderia ter custado caro aos locais. Num livre directo, já dentro da grande área, Alex chutou forte mas contra a barreira. Os visitantes reclamaram mão, mas o juiz estava bem colocado e mandou seguir.

Roberge foi expulso e complicou

Bruno Moura retirou Sylvestre e lançou Platini ao intervalo, com Moreira a tornar-se o homem mais avançado na frente de ataque. Logo aos 48 minutos, após um livre de Pacheco, Sandro surgiu sozinho a rematar muito mal, com a baliza à sua frente e com tudo para marcar.

A resposta dos pupilos de Pedro Martins surgiu aos 54 minutos, com uma boa combinação entre Benachour, Baba e Danilo Dias, mas este último não conseguiu rematar com sucesso. O mesmo Danilo Dias cruzou bem aos 56 minutos, mas Baba viu o seu cabeceamento ser desviado por Stefanovic.

Na resposta, Lourenço rematou fraco de livre directo e Salin não teve problemas em agarrar. O Santa Clara estava mais afoito mas também se tornou mais exposto aos contra-ataques locais.

A partida registou depois um abrandar de ritmo e de jogadas interessantes, com a bola a ser mais disputada a meio campo e longe das balizas. Baba perdeu mais uma grande situação para fazer o terceiro da noite e da sua conta, quando aos 78 minutos não deu o melhor seguimento a uma grande jogada de Heldon. Fez o impossível: não acertar na baliza!

Roberge viu o segundo cartão amarelo aos 82 minutos e complicou as contas de Pedro Martins, que assim se viu forçado a alterar a suas intenções de forçar mais o ataque. E o central também não vai poder defrontar o Olhanense, no regresso da Liga. Mas mesmo com mais um jogador, o conjunto dos Açores não conseguiu reduzir a diferença no marcador. O Marítimo venceu e com justiça, e até poderia ter marcado mais golos, com Baba em destaque. Benachour regressou à titularidade e mostrou que faz a diferença no passe, enquanto que Danilo Dias também foi o irrequieto habitual. No Santa Clara, nota-se alguma intranquilidade e pouca pontaria na hora de finalizar. Nem mesmo com um Salin pouco seguro os açorianos conseguiram marcar.