Estrela: Varela

Entrou bem no jogo, com notória vontade de demonstrar aos adeptos que continua a ser uma opção válida para o onze de Vítor Pereira. Inventou um par de lances e chegou a cometer uma maldade sobre Vítor Moreno, levantando a bola por cima do lateral do Estoril. Esforçou-se mas nem sempre conseguiu tomar as decisões acertadas. Ainda assim, provou a sua utilidade com um pontapé inesperado de pé esquerdo, com uma hora de jogo, para o 1-0. Está vivo.

Desilusão: Kléber

Começa a ter pouco crédito entre os adeptos do F.C. Porto. Kléber teve uma boa oportunidade para marcar, na primeira parte, vendo Vagner negar-lhe o golo. Perto do intervalo, não escapou aos assobios. Tentou um remate e acertou mal na bola. Logo depois, tomou uma decisão errada e o lance perdeu-se. Os adeptos não gostaram e demonstraram isso mesmo. Vítor Pereira tentou dar-lhe força. Voltou melhor, com duas ocasiões de golo, mas as bancadas do F.C. Porto desesperam por uma alternativa inquestionável para a frente de ataque.

Outros destaques:

Vagner

Guarda-redes com alguma qualidade. Tem 25 anos e foi formado no Atlético Paranaense. Em 2009, rumou ao Estoril por empréstimo. Ficou. Envergando a braçadeira de capitão da equipa da Liga de Honra, o brasileiro negou o golo do F.C. Porto em várias ocasiões, destacando-se num voo após livre cobrado por João Moutinho, ainda na primeira parte. De qualquer forma, podia ter feito algo mais no remate certeiro de Varela.

Alvaro Pereira

Não sabe jogar mal ou correr pouco. Manteve o nível alto perante um adversário de escalão inferior, numa prova em que o F.C. Porto continua a apresentar uma candidatura condicionada. Chamado para o lado esquerdo da defesa, face à lesão de Alex Sandro, o uruguaio voltou a destacar-se na profundidade ofensiva, apostando na velocidade para encostar o Estoril às cordas.

Souza

Outra novidade no onze de Vítor Pereira. O médio brasileiro tem estado afastado das opções iniciais do treinador portista e procurou cumprir a sua missão na posição habitualmente ocupada por Fernando. Sem o mesmo vigor ofensivo que o titular, Souza destacou-se em momentos de criatividade na condução de bola e ocupação de espaços. Não chegou. Perdeu gás e foi substituído na segunda parte.