O Parma inaugurou os jogos da primeira eliminatória da Taça UEFA, ao início da tarde desta quinta-feira, com uma vitória na Rússia sobre o Rubin Kazan (1-0), em jogo da primeira mão. Dessena marcou o golo solitário, a onze minutos do final, oferecendo uma vantagem importante para o segundo jogo no Ennio Tardini (28 Setembro).
Um jogo típico das «squadras» italianas, com um primeiro período de contenção, a travar as iniciativas ousadas do adversário, para depois matar o jogo já perto do final. Os russos, reforçados com brasileiros com boa técnica, chegaram a encostar os italianos à sua área por largos minutos, mas Bucci defendeu tudo o que havia para defender e quando falhou, estava lá o poste.
A onze minutos do fim, contra a corrente do jogo, num lance fortuito, a nascer num pontapé acrobático de Muslimovic, Dessena surge na área e, de cabeça, desvia para as redes. A sorte não esteve mesmo com os russos que ainda contaram com uma oportunidade soberana para marcar, numa grande penalidade que o argentino Dominguez (ex-River Plate) desperdiçou.