O Sevilha está nos quartos-de-final da Taça UEFA depois de ter sofrido imenso para eliminar o Shaktar Donetsk. A equipa do português Duda bem pode agradecer a Palop por continuar na luta pela revalidação do troféu, pois foi o guarda-redes quem «ressuscitou» uma equipa que já estava praticamente «eliminada.
A equipa espanhola ganhou 3-2 após um prolongamento que só aconteceu porque Palop teve um grande momento de inspiração quando já se jogava os descontos do tempo regulamentar. O Shaktar vencia 2-1, estava apurado ao quarto minuto de compensação. Mas o guarda-redes dos andaluzes foi lá à frente na cobrança de um canto e cabeceou para igualar o resultado da primeira mão.
Após o empate a dois golos em Sevilha na primeira mão, já se sabia que os espanhóis tinham uma missão muito difícil na Ucrânia. E ainda mais ficou quando Matuzalem colocou o Shaktar em vantagem. Maresca empatou o jogo de hoje, mas ainda não chegava.
Duda entrou então em campo aos 81 minutos para o lugar do defesa Javi Navarro. A sua missão foi a de arranjar cruzamentos para a área contrária. Mas para azar do português foram os ucranianos que marcaram logo de seguida. 2-1 para o Shaktar e parecia que estava tudo decidido com apenas sete minutos para jogar. Sete, mais a compensação.
Nos descontos, já se contou, aconteceu o milagre de Palop. E, finalmente, com o prolongamento, o detentor do troféu fez valer a condição de favorito que perdeu durante a eliminatória. Chevantón fez o 3-2 para o Sevilha no último minuto da primeira parte do prolongamento e os espanhóis ficaram pela primeira vez em vantagem na eliminatória ¿ que acabou por ser a decisiva.