Os búlgaros do Litex Lovech deram esta quinta-feira um passo decisivo rumo ao apuramento no grupo D da Taça UEFA, conseguindo uma vitória clara (2-0) no terreno do Dniepr Dniepropetrovsk. As coisas começaram a correr mal para o Dniper quando Radchenko foi expulso por acumulação de amarelos, aos 62 minutos. Dez minutos mais tarde, o Litex abriu o marcador, por Novakovic e em período de descontos as misérias do Dniepr completaram-se com um autogolo de Nazarenko. Os ucranianos estão já eliminados, com três derrotas em outros tantos jogos, e devem ter nos suíços do Grasshopper, o companheiro de eliminação neste agrupamento.
Isto porque, no outro jogo do grupo, o AZ Alkmaar, de Louis Van Gaal, e o Middlesbrough, que já não conta com Abel Xavier nas suas fileiras, depois da suspensão por 18 meses de que foi alvo o internacional português, empataram a zero, na Holanda. Os ingleses já garantiram o apuramento, com 7 pontos em 3 jogos e os holandeses estão, também em posição muito favorável para a passagem à segunda fase, a par do Litex.