O Livorno perdeu esta quinta-feira em casa com o Rangers por 3-2, em jogo da primeira jornada do Grupo A da Taça UEFA.
Os italianos não conseguiram resistir à maior experiência dos escoceses nas competições europeias. Os britânicos foram a melhor equipa em campo, dominando nos principais aspectos de jogo: posse de bola e remates à baliza.
O português Vidigal foi titular no Livorno e jogou os noventa minutos. Viu um cartão amarelo perto do intervalo por falta sobre Steven Smith.
Os escoceses marcaram primeiro, aos 27 minutos, por Adam, e aumentaram a vantagem aos 30 num penalty convertido por Boyd. Lucarelli reduziu também de grande penalidade aos 34, mas a esperança durou apenas um minuto, porque Novo fez o 1-3. Nos descontos, Lucarelli fez o bis sem no entanto ir a tempo de evitar a derrota dos transalpinos.
Surpresa em Israel
No outro jogo do grupo, o Maccabi Haifa humilhou o Auxerre em Tel-Aviv (3-1) perante o olhar atento de Lucílio Baptista. O árbitro português teve de mostrar um cartão vermelho directo a Grichting, dos gauleses.
Masudi fez o 1-0 aos 13 e Niculae empatou aos 29. Depois, mais dois golos, de Bocolli (56) e Colautti (59), decidiram os três pontos.