O Odivelas está apurado para oitavos-de-final da Taça de Portugal. A equipa de Rui Gregório eliminou com dificuldades o Mafra (3-1). Dois clubes da série D da II Divisão que ofereceram um jogo vibrante. O Odivelas soube dar a volta a uma partida que começou mal para os da casa.
O Mafra entrou melhor e quando o golo de Rui Mendes apareceu, aos 21 minutos, não se pode dizer que tenha sido uma surpresa. O período de estudo entre os dois conjuntos terminara uns minutos antes.
O Odivelas tentou reagir de imediato, mas a verdade é que só aos 26 minutos a equipa de Rui Gregório conseguiu uma oportunidade de golo. As duas equipas da série D conheciam-se bem e na prática isso dava equilíbrio à partida. Apesar do tal golo, aos 21 minutos.
O Odivelas percebeu que tinha de fazer alguma coisa e ao intervalo Rui Gregório introduziu duas mudanças. As coisas mudaram pouco e por isso aos 53 a equipa da casa já não tinha mais jogadores para lançar. O Mafra continuava a dominar. Um cenário que iria mudar um pouco logo a seguir.
À entrada para a última meia hora o Odivelas conseguiu finalmente criar perigo junto da baliza de Luís Ferreira. E para isso muito contribuiu o facto de a equipa de Rui Gregório ter passado a jogar em 4-3-3, desequilibrando o Mafra.
E o golo do empate apareceu mesmo, pouco depois. Mão de Lima na grande área, Vasco Varão não perdoou, na grande penalidade. Finalmente alegria em Odivelas. E pouco depois, como resultado da maior pressão da equipa de Rui Gregório, 2-1! O lance tinha sido ensaiado minutos antes: cruzamento da direita, por Mikó, cabeceamento de Semedo sem hipóteses para Luís Ferreira. A reviravolta estava consumada, para grande entusiasmo dos locais.
O Mafra demorou a perceber o que estava a acontecer-lhe e só a poucos minutos do final conseguiu chegar perto da baliza do Odivelas. Mas era tarde, até porque Hélder Costa, já em cima dos 90, fez o 3-1, com um remate de longe.
Ficha do jogo
Estádio Arnaldo Dias, em Odivelas
Árbitro: Hugo Faria (Santarém)
ODIVELAS: Bruno Costa; Tero (Félix, 53), Jorge Teixeira, Topê e Filipe Martins; Saramago, Hélder Costa, Samarra (Vasco Varão, 46) e Djão (Mikó, 46); Ibraima e Semedo
Suplentes: Rodrigo, Rui Varão, Amar, Felix, Vasco Varão, Paulo Fonseca e Mikó.
Treinador: Rui Gregório
MAFRA: Luís Ferreira; Neto (Pedro Santos, 83), Ruben (Eduardo Simões, 51), Lima e Miranda; Paulo Renato, Moutinho, Luís Pinto e Rui Mendes; Cláudio Oeiras e Dário Ramos (Coelho, 57).
Suplentes: Leão, Coelho, Pedro Santos, David Mateus, Bonifácio, Sérgio e Eduardo Simões.
Treinador: Filipe Ramos
Cartões amarelos: Dário Ramos (13), Miranda (66), Saramago (69), Hélder Costa (89 e 90)
Golos: Rui Mendes, 20 (0-1); Vasco Varão, 66 (1-1, g.p.); Semedo, 79 (2-1); Hélder Costa, 90 (3-1)