O P. Ferreira voltou a deixar o Nacional pelo caminho. E se na época passada os pacenses levaram a melhor nas meias-finais da Taça de Portugal, agora os pupilos de Jokanovic ficaram-se pelos oitavos-de-final, sem glória. A equipa de Ulisses Morais venceu por 2-1.
No primeiro jogo sem Ruben Micael, os nacionalistas surgiram sem ideias e muito intranquilos na defesa. Os homens de Ulisses Morais foram eficazes e certinhos lá atrás. Uma lição bem estudada e que deu uma grande alegria aos três adeptos nortenhos que estavam na Choupana.
Com Manuel Machado sentado no camarote da direcção a assistir, o Nacional sentiu muitas dificuldades na primeira parte, perante um Paços de Ferreira bem organizado num 4x3x3, onde os homens da frente eram velozes e bem perigosos.
Mesmo assim, logo aos seis minutos, Salino isolou Anselmo, mas este deixou-se antecipar por Cássio, que saiu da sua baliza. A resposta dos nortenhos surgiu de imediato e com muito perigo. Ao minuto sete, após um bom cruzamento de Maykon, William cabeceou para defesa de Bracalli. A bola ainda bateu no poste, mas saiu de novo para as mãos do guarda-redes alvinegro. Primeiro susto na Choupana.
Os homens de Ulisses Morais continuaram mais atrevidos e muito consistentes na defesa e aos 17 minutos William obrigou de novo Bracalli a mais uma boa defesa para canto.
Os pupilos de Jokanovic só estiveram perto do golo ao minuto 31, quando João Aurélio fez um bom cruzamento na direita e Anselmo cabeceou, para Ricardo salvar sobre a linha de baliza.
Até ao intervalo, no entanto, as duas equipas jogaram mais longe das balizas e o encontro adormeceu.
Maykon marca no reatamento
Se a primeira parte tinha sido má para os madeirenses, no recomeço as coisas pioraram. Logo no minuto 46, os pacenses chegaram ao golo, por Maykon, que aproveitou bem uma falha de marcação e um bom cruzamento de Manuel José. Dava expressão à melhor equipa até então.
O Nacional só esteve perto do empate aos 51m, quando Tomasevic, sozinho, cabeceou ao lado, após um livre de Nuno Pinto. E, quando poucos já acreditavam, Leandro Salino empatou, num bom lance individual, aos 81 minutos. Explosão de alegria na Choupana.
No entanto, mal houve tempo para festejar nos adeptos locais. A história repetiu-se. Um bom cruzamento de Pedrinha e Pizzi, de cabeça, não perdoou.
Já em desespero, Edgar Costa falhou um desvio quase sobre a linha de baliza em tempo de descontos.
Vitória justa da turma nortenha, que foi sem dúvida melhor. Mais eficaz, mais serena e praticou melhor futebol.