O Valência derrotou, em casa, o Portuense, da II Divisão B, na segunda-mão dos 1/16avos da Taça do Rei e segue em frente na competição, onde Miguel e Hugo Viana foram titulares, com o médio a estar em destaque pela exibição e golo que marcou.
Em grande forma esteve Morientes. Teve várias oportunidades para marcar, não conseguiu, mas fez as assistências para os golos que garantiram a vitória. Primeiro fez o passe para David Silva (7m) inaugurar o marcador, depois foi a vez de passar a bola para Hugo Viana fazer o 2-0, mesmo em cima do apito para o intervalo.
Miguel também foi titular, na vitória caseira, tendo sido substituído por Jorge López no arranque da segunda parte, enquanto Viana actuou todo o encontro.
O Barcelona passeou-se nesta eliminatória da Taça. Sem Deco, e outras estrelas, a equipa de Rijkaard goleou o modesto Badalona, da II Divisão B, por 4-0 e segue em frente na competição. O internacional português não saiu do banco de suplentes, de onde assistiu aos golos de Van Bronckhorst (23m), Ezquerro (39m) e aos bis de Saviola (78 e 82m).
O Málaga, com Edgar no onze (saiu aos 57m), surpreendeu ao derrotar, fora, a Real Sociedad, de Fábio Felício (entrou aos 76m), e está nos oitavos-de-final da Taça. Depois da confortável vitória por 4-1 no primeiro jogo, a formação que alinha da II Divisão perdeu por 2-1, esta quarta-feira, mas vai continuar na prova.
Quem também esteve em destaque nesta segunda-mão dos 1/16avos da segunda competição do futebol espanhol foi o Maiorca, ao derrotar o Atlético Bilbao no prolongamento (2-1). Nunes foi titular no central da defesa (viu um cartão amarelo aos m), numa altura em que o jogo já estava decidido, devido aos golos de Jankovic (19m), Yeste (66m) e de Victor (102m).
Beto, na condição de titular, foi eliminado da Taça do Rei ao ser derrotado pelo Bétis, por 2-0. Um jogo complicado para o Huelva que depois dos golos sofridos (41 e 58m) viu Uche falhar um penalty (68m) e Barber (75m) e Poli (80m) serem expulsos. Beto viu um amarelo aos 39 minutos e disse adeus à competição, depois do nulo no primeiro jogo, a derrota em Sevilha.
O detentor da Taça do Rei foi eliminado da competição. Depois do empate (1-1) na primeira-mão, o Espanhol foi derrotado, em casa, pelo Rayo Vallecano, da II Divisão B de Espanha, e disse adeus ao troféu que arrecadou na época passada.