Foi uma jornada com algumas surpresas e umas quantas desilusões. Espanha encheu-se de futebol e destacou por exemplo o Deportivo. Com Salomão a titular, os galegos bateram em casa (3-1) o Levante, que é sensação da Liga. O Corunha tem por isso o apuramento para os oitavos bem encaminhado.

Ao contrário de outras equipas com portugueses. A começar, claro, pelo Granada. Sem Carlos Martins, mas com Jorge Ribeiro titular (mais Júlio César e com Jara a entrar na segunda parte) foi quase goleado no País Basco. A derrota por 4-1 perante a Real Sociedad deixa o Granada em muitos maus lençóis.

Real Madrid vence com golo de Ronaldo

Já o Saragoça, com Roberto a titular, Postiga no banco e Ruben Micael de fora, empatou em casa do Alcorcón (1-1). O resultado abre boas perspectivas, mas não deixa de ser um mau resultado perante um adversário inferior. Oriol Riera, que se estreou no Dragão ao lado de Messi, fez o golo do Alcorcón.

Mas houve mais: o Valência, sem portugueses convocados, não saiu do nulo em Cadiz e o Bétis, com Nélson no banco, perdeu em Córdoba com um golo ao minuto noventa. Ligeiramente melhor esteve o Sp. Gijón, sem Castro, que venceu em Maiorca, onde Nunes voltou a ser titular no eixo da defesa.

Apesar de tudo, a maior surpresa esteve quase, quase a acontecer em Miranda de Ebro, uma pequena localidade da região de Burgos, por cima de Trás-os-Montes: o humilde Mirandés esteve quase a vencer o Villarreal. Valeu um golo de Borja Valero aos 85 minutos a evitar a humilhação do Submarino amarelo.