O Barcelona confirmou o apuramento para a final da Taça do Rei, depois de bater o Valência, em casa, por 2-0. As duas equipas tinham empatado a uma bola no Mestalla, na primeira mão destas meias-finais.

O Valência entrou disposto a provocar uma surpresa em Camp Nou e, antes do golo inaugural, até teve duas situações para marcar. Matieu e Feghouli dispuseram de situações flagrantes de golo, mas não tiveram arte para desfeitear o guardião Pinto.

Depois desse quarto-de-hora de incerteza, o Barcelona começou a desfazer as dúvidas. Fabregas aproveitou um grande passe de Messi para ganhar ao português Miguel e aproveitar a hesitação do guarda-redes Diego Alves para começar a escrever a história do encontro.

O segundo golo do Barcelona, que confirmou definitivamente o apuramento, só apareceu a dez minutos do fim, por Xavi, após passe de Alexis Sanchez. Nessa altura, já o Valência jogava com dez. O jovem francês Feghouli foi expulso aos 76 minutos, por acumulação de amarelos.

O Barcelona fez a lógica imperar e vai, agora, enfrentar o último rival que dá pelo nome de Atlético Bilbao, para tentar recuperar um troféu que perdeu nas duas últimas épocas e reforçar o seu domínio na prova, que já conquistou por 25 vezes. Curiosamente, o Bilbao, rival na final, é a segunda equipa com mais vitórias, somando 23.

E mais um dado extra: a última final do Atlético Bilbao foi também a última ganha pelo Barcelona, por 4-1, em 2009.