O Chelsea foi eliminado nas grandes penalidades pelo Everton, em Stamford Bridge, neste sábado, no desempate da quarta eliminatória da Taça de Inglaterra.

Depois do 1-1 no primeiro jogo, novo empate a uma bola no prolongamento do segundo encontro e, finalmente, vitória dos toffees por 4-3 nos penalties.

Frank Lampard, já no prolongamento, mas aos 103 minutos, colocou o Chelsea na frente do marcador, numa jogada que iniciou em Paulo Ferreira. Mas, a um minuto do final, Leighton Baines, na conversão de um livre directo, empatou para o Everton.

Nas grandes penalidades, Lampard, Drogba e Essien bateram Tim Howard, mas Anelka permitiu a defesa do guarda-redes americano, enquanto Ashley Cole ofereceu a bola aos adeptos do Everton. Depois do herói Baines também permitir a defesa de Cech no primeiro penalty, Jagielka, Arteta, Heitinga e, por fim, o capitão Phil Neville asseguraram a passagem dos toffees aos oitavos-de-final da prova.

Paulo Ferreira foi o único português em campo e rendeu na direita Bosingwa, que não foi convocado por opção de Carlo Ancelotti. Também David Luiz e Fernando Torres, reforços de Inverno, falham este desafio, desta feita por não poderem participar na prova.

Ao intervalo, o Chelsea podia estar na frente do marcador, desperdiçou duas oportunidades e, em cima do descanso, ainda reclamou uma grande penalidade sofrida por Ramires, que, todavia, foi punido com um cartão amarelo por simular o castigo máximo, numa disputa de bola com o guarda-redes Tim Howard.

Antes, aos 20 minutos, John Terry recebeu duas ofertas, mas, mesmo com a baliza aberta, atirou por cima, na sequência de um desvio do central Jagielka que embateu no poste.

Logo a seguir, aos 26, mais uma excelente oportunidade para os blues, agora com Tim Howard em destaque, com uma grande defesa a remate de Malouda. Na recarga, Drogba atirou ao lado.

Na segunda parte, Ramires serviu Lampard para golo (64), mas uma vez mais Tim Howard a segurar com mérito a sua baliza. Aos 83, o médio inglês tentou um chapéu ao guarda-redes dos toffees, mas a bola saiu por cima.

Em cima dos 90, Fellaini bateu Petr Cech, numa recarga a remate inicial de Baines, mas o médio belga estava em fora-de-jogo.

Com o jogo a passar para o prolongamento, Ancelotti trocou Malouda por Anelka e a entrada do francês revitalizou o ataque dos blues. Tanto que, aos 104 minutos, o Chelsea passou, finalmente, para a frente do marcador. Um passe longo de Ferreira é recuperado por Anelka, que levou a melhor sobre dois defesas do Everton para conseguir o cruzamento para a área, onde Drogba assistiu Lampard para o golo inaugural.

A um minuto do final do prolongamento, Leighton Baines recolocou o Everton em jogo, ao assinar o empate na conversão de um livre directo, que levou a decisão para as grandes penalidades.

Ali chegados, os homens de David Moyes levaram a melhor sobre o Chelsea, por 4-3.