O Arsenal qualificou-se esta quarta-feira para a quarta eliminatória da Taça de Inglaterra com uma vitória sobre o Leeds United por 3-1,mantendo viva a tradição que diz que os «gunners» com Arséne Wenger nunca caíram antes da terceira eliminatória e nunca perderam diante de equipas de escalões inferiores.

Samir Nasri abriu o caminho, logo aos 5 minutos, com um remate a passe de Arshavin. O Arsenal podia ter ampliado a vantagem logo a seguir, mas Kasper Schmeichel, com uma espectacular defesa, negou o golo a Chamakh. Mas o segundo golo acabou por chegar ainda antes do intervalo, aos 35 minutos, por Bacary Sagna.

No entanto, o Leeds, mesmo privado de Luciano Becchio, melhor marcador da equipa, fez questão de manter a eliminatória em aberto quando, dois minutos volvidos, Bradley Johnson, com um fabuloso pontapé, com o pé esquerdo, reduziu para 1-2.

Já na segunda parte, o holandês Van Persie matou definitivamente o jogo, aos 76 minutos, com uma cabeçada a um cruzamento bem medido de Nicklas Bendtner.

O Arsenal vai agora defrontar o Huddersfield, equipa do segundo escalão do futebol inglês.