O Saragoça silenciou o Camp Nou com uma surpreendente vitória sobre o Barcelona (1-0), no jogo da primeira mão dos quartos-de-final da Taça do Rei, deixando no ar o fantasma que eliminou os catalães nas duas últimas temporadas. Diogo, que regressou à competição depois de cinco jogos de castigo (lembram-se da troca de murros com Luís Fabiano?), foi o autor do golo que obriga a equipa de Rijkaard a ganhar em Saragoça para seguir na Taça.
Entrou melhor o Barca, com Deco na equipa titular, com rápidas triangulações no ataque e uma defesa pressionante, com o italiano Zambrotta em plano de destaque, mas as dificuldades também foram desde logo evidentes diante de um adversário com uma defesa muito bem organizada. Ao fim de meia-hora, o Saragoça também mostrou que sabia atacar, com dois remates de Sérgio Garcia que Jorquera e um poste se encarregaram de afastar.
Os visitantes cresceram na segunda parte e o golo solitário chegou aos 77 minutos, na sequência de um pontapé de canto que o uruguaio Diogo desviou de cabeça. Rijkaard ainda arriscou com a entrada de Gudjohnsen para o lugar de Xavi, mas foi o Saragoça que continuou a assustar com rápidos contra-ataques. O jogo acabou com vantagem para o Saragoça, a equipa que afastou os catalães da Taça nas duas últimas temporadas.
O D. Corunha de Jorge Andrade (não foi convocado) tem a vida mais facilitada depois de ter goleado o Valladolid por 4-1. Os galegos entraram no jogo a perder, mas viraram o resultado com quatro golos na segunda parte, os dois últimos marcados nos últimos instantes da partida. O Getafe também está bem encaminhado para chegar às meias-finais depois de ter batido o Osasuna com três golos sem resposta.
A primeira mão dos «quartos» fica completa esta quinta-feira com o «derby» de Sevilha, com o sensacional Sevilha de Duda a receber o vizinho Bétis.
Resultados dos quartos-de-final da Taça do Rei (1ª mão)
Barcelona, Saragoça, 0-1