Depois de um triunfo na primeira-mão na Figueira da Foz por 2-0, previa-se uma tarde confortável para o V. Setúbal. Puro engano: aos 39 minutos já a formação da Naval estava por cima na eliminatória.

Carlitos e João Pedro operaram a cambalhota no marcador e preocuparam os cerca de 200 espectadores presentes no Estádio do Bonfim. João Silva, que entrou ao intervalo, precisou apenas de pouco mais de dez minutos em campo para reduzir a desvantagem.

Todas as notícias da Taça da Liga

A tranquilidade para Bruno Ribeiro chegou ao minuto 77 quando Ricardo Silva concretizou uma grande penalidade, empatou a partida e evitou o desempate através da marcação de grandes penalidades.

A polémica estalou antes disso, porém: a equipa da Liga de Honra tinha ficado reduzida a dez elementos devido à expulsão de Sandro por acumulação de cartões amarelos.

Até ao final do encontro ainda foram expulsos mais dois jogadores da Naval: Frechaut e Fabiano foram punidos com cartão vermelho directo por protestos, este último depois de lhe ser anulado um golo por pretenso fora de jogo. O V. Setúbal apurou-se para a próxima fase depois de um jogo polémico e de sofrimento.

Ficha Técnica:

V. Setúbal-Naval, 2-2 (4-3 no acumulado das duas mãos)

Estádio do Bonfim

Árbitro: João Capela (Lisboa)

V. Setúbal: Diego, Peter Suswam, Ricardo Silva, Anderson e Miguelito; Bruno Amaro, Hugo Leal e Zé Pedro (Michel, 81m); Jorge Gonçalves, Bruno Gallo (João Silva, 46m) e Henrique (Rafael Lopes, 68m).

Naval: Taborda; Carlitos, Ricardo Ehle, Frechaut e Williams; Sandro; Giuliano (Leomar, 56m) e Leandrinho; João Pedro(Previtali, 81), Fabiano e Zé Rui (Godinho, 81m).

Golos: Carlitos (20m), João Pedro (39m), João Silva (57m) e Ricardo Silva (77m g.p.).