O Milan venceu esta sexta-feira a Supertaça Europeia ao bater na final o Sevilha por 3-1. Os italianos impediram assim a formação espanhola de igualar um feito que é só deles: ganhar em dois anos consecutivos a Supertaça Europeia.
O Sevilha até chegou ao intervalo a vencer, mas uma segunda parte muito forte deu a vitória ao Milan. Inzaghi, logo aos 55 minutos, Jankulovski, aos 61 minutos, e Kaká, aos 86 minutos, na recarga um penalty que De Sanctis defendeu, fizeram os golos.
O Sevilha marcara primeiro, aos 14 minutos, por Renato, na sequência de um canto de Duda. Na altura de festejar, os jogadores do Sevilha juntaram-se todos com as mãos levantas ao céu, num golo dedicado a Puerta. Duda pareceu não evitar as lágrimas.
Antes disso, já Inzaghi tinha atirado à trave, logo aos quatro minutos. Até ao fim da primeira parte, Duda ainda atirou fortíssimo por cima da barra. Pouco depois Renato falhou o segundo golo com a baliza aberta e já em tempo de descontos Inzaghi marcou um golo que foi anulado por fora de jogo. O jogo ficou marcado ainda por uma boa oportunidade desperdiçada pelo Sevilha quando o jogo estava 1-1. Kanouté atirou à baliza e Duda falhou por pouco o desvio.
O português foi, de resto, um dos melhores do Sevilha, até ser substituído aos 74 minutos por Maresca. Por duas vezes ficou perto do golo e ainda marcou o canto do golo da equipa espanhola. No final de pouco serviu, uma vez que o Milan foi mais forte e venceu bem. Destaque ainda para o facto de Seedorf, quando foi substituído, ter emocionado o estádio ao tirar a camisola e apontar para o nome de Puerta, como que a dizer que foi um jogo em nome do defesa que faleceu terça-feira.
Esta foi aliás uma final jogada em nome de António Puerta. Todos os jogadores, tanto do Milan quanto do Sevilha, entraram com a camisola de António Puerta vestida e com uma braçadeira preta no braço em sinal de luto. Mais do que isso, as camisolas do jogo, todas, do Sevilha e do Milan, tinham o nome do respectivo jogador em cima, o número ao centro e o nome de António Puerta por baixo. O jogo começou com um minuto de silêncio, com a fotografia do antigo jogador nos ecrãs.
Ficha de jogo:
Milan: Dida; Odoo, Nesta, Kaladze e Jankulovski; Gattuso (Emerson, 72m), Pirlo e Ambrosini; Seedorf (Brocchi, 89m); Kaká e Inzaghi (Gilardino, 88m).
Sevilha: Palop; Daniel Alves, Poulsen, Escudé (Luís Fabiano, 82m) e Dragutinovic; Martí (Kerzhakov, 64m) e Keita; Jesús Navas, Renato e Duda (Maresca, 74m); Kanouté.
Golos: Renato (25m), Inzaghi (55m), Jankulovski (61m) e Kaká (86m).