O Futebol Clube de Vizela garantiu este domingo o regresso aos campeonatos profissionais. A vitória por 1-3 em Anadia serviu para segurar o primeiro lugar na Fase de Subida da Zona Norte, no Campeonato de Portugal.

O Vizela estará na época 2016/17 a disputar a II Liga, de onde desceu em 2009. Sete anos depois, os minhotos voltam ao segundo escalão nacional.

É importante recordar que o FC Vizela é um dos históricos do futebol minhoto e que até já jogou a I Divisão Nacional. Na época 1984/85, o clube acabou em último, com quatro vitórias, sete empates e 19 derrotas.

Em Anadia, Derick Poloni (15 minutos) marcou para os da casa, mas o Vizela empatou ainda antes do intervalo, por Luís Ferraz (45'). No segundo tempo, o experiente Cláudio (ex-Gil Vicente) marcou de penálti aos 55 minutos e Ferraz fechou as contas.

Pedro Proença, presidente da Liga, já endereçou os parabéns ao Vizela. «Felicito o Futebol Clube de Vizela pelo acesso às competições profissionais. Será muito bem-vindo na LEDMAN LigaPro, para nos ajudar a fazer desta prova, já em 2016/2017, um ponto de valorização do Futebol Profissional. Parabéns a todos os responsáveis, adeptos e simpatizantes do clube!».

O Fafe venceu o Estarreja em casa por 2-0 e terá de discutir com o segundo classificado da Zona Sul (Casa Pia ou União de Leiria) o acesso à II Liga.