A selecção inglesa de sub-21, próxima adversária de Portugal na qualificação para o Europeu da categoria, venceu a Eslovénia por 2-1, em jogo de preparação para o embate do próximo dia 5 de Setembro, em Wembley.
Micah Richards e James Milner marcaram os golos da equipa comandada por Stuart Pearce, respondendo ao tento de abertura, conseguido pelo esloveno Velikonja (12 m). Dominando o jogo em quase todos os aspectos, os ingleses desperdiçaram várias oportunidades e deram a volta ao marcador ainda na primeira parte (25 e 35 m). No segundo tempo, o domínio inglês acentuou-se, em especial depois da expulsão do esloveno Pecnik, mas a equipa de Pearce não conseguiu materializar a superioridade em golos.
No final, em declarações à BBC, Stuart Pearce admitiu ter sentimentos divididos com a exibição da sua equipa: «Sei que podemos jogar bem melhor do que o fizemos, mas uma vitória nunca deve ser desvalorizada. Não consegui testar tudo aquilo que pretendia, mas já é uma boa base para preparar o jogo com Portugal», afirmou o técnico.