A vitória da selecção alemã de Sub-21 ditou a eliminação da Finlândia do Europeu da categoria, a decorrer na Suécia. Os germânicos chegaram à segunda jornada com um empate na mão, frente à Espanha, e, com o triunfo por 2-0 sobre os finlandeses entram na corrida ao apuramento à fase seguinte.
Após um nulo na primeira parte, a Finlândia sabia que uma derrota ditava o fim das aspirações às meias-finais do Campeonato da Europa. Na verdade, o seleccionador alemão não admitia sequer o empate antes do encontro, mas a Alemanha pouco fez para desbloquear o marcador.
Uma bola parada, porém, mudou tudo, já na segunda parte. Ozil apontou um livre e enviou a bola direitinha para a cabeça de Howedes. O camisola 4 não perdoou e bateu Anssi Jaakkola pela primeira vez.
No terceiro remate do segundo tempo, houve novo festejo alemão em Halmstad. Ozil fez de novo a assistência e Dejagah apontou o 2-0. A Alemanha era cínica e estava à frente na partida. Markku Tapio Kanerva, seleccionador finlandês, fez três alterações, para inverter o rumo do marcador. Em vão diga-se, pois a equipa teutónica levou mesmo os três pontos e deitou por terra as aspirações finlandesas.