A seleção francesa de sub-20 foi a primeira a garantir uma vaga na meia-final do Mundial da categoria, goleando o surpreendente Usbequistão por 4-0, no primeiro jogo dos quartos de final. Um resultado que permite aos franceses, pelos menos, igualar o desempenho da última edição da prova, em 2011, que terminaram no quarto lugar.

No estádio Yeni Sheir, em Rize, a supremacia francesa nunca esteve em causa, e o jogo ficou decidido ainda na primeirs parte. Depois de meia hora de domínio estéril, o novo avançado do Arsenal, Yaya Sanogo, marcou o primeiro da tarde, e o seu quarto na prova, num desvio à boca da baliza. Aos 35 minutos, o médio da Juventus, Pogba, converteu o primeiro penalty da tarde, antes de Thauvin elevar o marcador para 3-0, de novo num penalti.

Na segunda parte, a França geriu os acontecimentos sem sobressaltos, apontando ainda o quarto golo aos 64 minutos, por Zouma. A expulsão de Shamshitdinov, aos 68 minutos, por acumulação de amarelos, deixou o Usbequistão ainda mais à deriva e a França desperdiçou vários golos nos 20 minutos finais. O avançado do F.C. Porto, Vion, não foi, desta vez, utilizado pelo selecionador Pierre Mankowski.

A França espera agora pelo vencedor da meia final entre Gana e Chile, neste domingo, para saber quem vai defrontar na meia final da próxima quarta-feira.