* Por Arnaldo Cafofo

Jorge Jesus, treinador do Sporting, em declarações na sala de imprensa após a vitória dos leões por 4-0 sobre o Nacional:

«Fizemos um bom jogo. Os golos também fizeram com que a equipa realizasse um jogo com qualidade, tanto ofensivo como defensivo. Fomos uma equipa que não deu oportunidades à equipa do Nacional de criar situações de golo. A equipa do Nacional apresentou-se com avançados muito fortes no jogo aéreo…. Um jogo direto para a primeira bola, que não foi fácil o Coates poder anular esse jogo mas, mais uma vez, os meus dois centrais estiveram intransponíveis. Ganhámos. O nosso caminho faz-se caminhando.

Foi importante o golo logo aos três minutos porque esta equipa do nacional é muito difícil de ganhar aqui na Choupana. Claro que isso obrigou ao treinador do nacional no início da segunda parte mudar a estratégia de jogo. O Manuel Machado é um grande estratega e acho que fez bem. Quando marcámos o segundo golo, tornou-se mais fácil e acho que vencemos bem. Aliás: no segundo golo que marcámos, o Bryan não estava fora de jogo e isso tinha simplificado o nosso jogo. A equipa foi muito forte para o adversário e foi forte também para algumas decisões menos boas do fiscal de linha.»