O Sporting confirmou a tendência vencedora deste início de época e garantiu a terceira vitória em outros tantos jogos de preparação. Desta vez a vítima foi outra equipa amadora, também ela a terceira: o Telstar, da Holanda. Postiga, Rubio e Wolfswinkel fizeram os golos que valeram o triunfo por 3-0.

Para além dos três golos, sobraram duas expulsões: no quarto-de-hora final, João Mário (79 minutos) e Rubio (83 minutos) viram o vermelho, ambos por entradas sobre adversários. Um claro exagero do árbitro Dani Makkelie, sobretudo no caso de João Mário, já que a entrada de Rubio foi mais dura.

De resto, ficaram expostas as maiores dificuldades do Sporting neste amigável, em comparação com o que tinha acontecido nas vitórias sobre o Alta de Lisboa (3-0) e sobre o Presikhaaf (8-0). O que também encontrará alguma explicação no facto de Domingos ter apresentado um onze mais jovem.

Onyewu já treina, Izmailov integrado

O treinador colocou no onze inicial os juniores Ilory e Ricardo Esgaio, para além de Pereirinha, André Martins e Rubio. João Pereira, Polga, Schaars e Wolfswinkel entraram apenas na segunda parte, Rinaudo não saiu do banco, Luís Aguiar, Onewuy e Bojinov não foram sequer convocados.

Do jogo há a destacar os bons indícios que Diego Rubio voltou a deixar, ele que fez o quarto golo da pré-época, depois de ter bisado com o Alta de Lisboa e de ter marcado também ao Presikhaaf. O chileno mostrou bom entendimento com Postiga e serviu o avançado na primeira parte para uma boa ocasião.

Postiga foi de resto a figura da primeira parte. Inaugurou o marcador aos 33 minutos, após uma perda de bola da defesa do Telstar, e rematou por três vezes com perigo, duas delas defendidas pelo guarda-redes. André Martins, num remate de longe, completou as oportunidades na primeira metade.

A segunda parte trouxe várias mexidas no onze e mais dois golos. Diego Rubio tinha saído ao intervalo, mas voltou a entrar em campo aos 64 minutos para o lugar de Postiga e marcou logo a seguir: numa jogada de insistência, foi mais forte do que os adversários e rematou para o segundo golo leonino no jogo.

Pouco depois, Wolfswinkel fechou a contagem. O holandês, que tinha marcado dois golos no outro amigável na Holanda, aproveitou uma falta sobre o jovem João Mário dentro da área para marcar de penalty. Pouco antes, aos 47 minutos, Wolfswinkel falhou isolado na cara do guarda-redes.

O Sporting ficou ainda muito perto de fazer outro golo quando o central Anthony Correia, do Telstar, tentou cortar uma bola e acabou por atirar contra a barra da própria baliza. Uma jogada que explica as limitações do adversário. Depois vieram as expulsões que tiraram interesse aos minutos finais.

Ainda sem o reforço Turan, nem os internacionais Rodriguez, Carrillo, Matias e Arias, o treinador Domingos não contou também com os lesionados Izmailov e João Gonçalves. Apesar das baixas, o Sporting somou nova vitória e alcançou a marca de 14 golos em três jogos: uma média de 4,6 golos por jogo.

FICHA DE JOGO:

TELSTAR: Varkevisser (Steffa Veenboer, 46m); Hoefdraad, Promes, Intosch (Anthony Correia, 46m) e Schenkel (Mik Dam, 60m); Gurcan Sari, Korpershoek, Fafiani e Lettinga; Brands e Plat.

SPORTING Tiago (Marcelo Boeck, 46m); Pereirinha (João Pereira, 46m), Carriço (Polga, 46m), Ilory (Juary, 74m) e Evaldo (Edgar Ié, 46m); André Santos (Schaars, 46m) e André Martins (João Mário, 46m); Ricardo Esgaio (Zezinho, 46m), Rubio (Wolfswinkel, 46m) e Djaló (Bruma, 46m); Postiga.

Suplentes não utilizados: Rinaudo.

GOLOS: Postiga (33m), Diego Rubio (65m) e Wolfswinkel (74m, g.p.)

Disciplina: cartão amarelo a Postiga (42m) e cartão vermelho directo a João Mário (79m) e Diego Rubio (83m).