Por muito boa que seja a intenção da realização deste jogo, a motivação não era seguramente a mesma de um encontro de caráter oficial. Mas isso não justifica a exibição (mais uma) descolorida dos leões, principalmente na primeira parte. Sobra a enorme e louvável disponibilidade do clube para ajudar as vitímas do tornado que passou pelo Algarve.

Sendo assim, é o momento de forma a justificar que a equipa de Vercauteren continue «ausente» dos jogos, uma abstinência que já contagia os adeptos, mesmo os mais inconformados: os poucos elementos da Juve Leo presentes no São Luís não tiveram pejo em mostrar uma tarja em que pediam aos responsáveis do clube para jogarem com a equipa B.

A revolta na segunda parte deu para vencer a partida e devolver alguns sorrisos ao triste momento do leão. A seleção do Algarve sucumbiu à derrota por 1-3.

Eric Dier, Insúa e Diego Capel mantiveram-se no onze que empatou com o Moreirense, na última jornada do campeonato. Boulahrouz também reapareceu, depois de mais de um mês afastado, por lesão. Vercauteren deu minutos a outros jogadores, quiçá também na ansia de obter indicadores que lhe permitam inverter o complicado momento.

Na mediocridade da primeira parte leonina, Capel mostrou que é dos poucos que tentam puxar a equipa para a frente, numa equipa que se deixou adormecer diante de um conjunto nitidamente inferior.

Não foi por isso de estranhar que a equipa algarvia fosse para intervalo em vantagem, cum golo muito consentido apontado por José Luiz Fernandez (33m), que surgiu na sequência de um lançamento de linha lateral. Djalmir, já retirado da competição, saltou mais alto que a defesa leonina e assistiu o jogador emprestado pelo Benfica, para o remate vitorioso.

Além do golo, a outra grande oportunidade no primeiro período, também pertencera à Seleção do Algarve, num remate de Targino (13m), que levou a bola a passar muito próximo da baliza de Marcelo Boeck.

As cinco substituições efetuadas por Vercauterem ao intervalo permitiram considerável melhoria à sua equipa que, em quinze minutos, deu a volta ao resultado: André Martins (54m), Labyad (55m) e Viola (59m) anotaram os golos.

Com a missão praticamente cumprida, o Sporting pôde depois tirar o pé do acelerador, mas continuou a dominar a equipa de Manuel Cajuda, que, por via das substituições, foi tornando-se cada vez mais frágil. Labyad subiu muito de produção na segunda parte e deu boas indicações para ser opção imediata para o onze.

Ficha de Jogo

Estádio São Luís, em Faro

Árbitro: Eugénio Arez (Algarve)

Árbritos assistentes: Ricardo Glória e Luís Nunes

4º árbitro: Carlos Encarnação

SELEÇÃO DO ALGARVE: Carlos; Bruno Mestre, Lameirão, Cordeiro e Vítor Vinha; Fernandez, Bilro, David Rosa e Targino; Evandro Brandão e Djaniny.

Jogaram ainda: Djalmir, João Reis, Youssof Son, Fábio Sapateiro, Marcos, Barão, Fábio Baissangué, Roberto e Ravera.

Treinador: Manuel Cajuda

SPORTING Marcelo Boeck; Cédric Soares, Eric Dier, Boulahruz e Insua; Adrien Silva, Gelson Fernandes e André Martins; Labyad, Viola e Diego Capel.

Jogaram ainda: Rui Patrício, Xandão, Rojo, André Carrillo, Rinaudo, Carriço, Elias, Arias, Pranjic, Ricardo Esgaio, Pereirinha e Vítor Golas.

Treinador: Franky Vercauteren

Ao intervalo: 1-0

Marcadores: 1-0, por José Luiz Fernandez (33); 1-1, por André Martins (54); 1-2, por Labyad (55); 1-3, por Viola (59)